Camal Municipal: Innovación y calidad para el 2025

Camal Municipal: Innovación y calidad para el 2025

El Camal Municipal, durante el 2024, mantuvo un nivel estable de faenamiento, a pesar de la sequía que afectó los costos de los animales en pie, explicó Francisco Mariño, jefe del Camal Municipal (S).

Durante este año, el Camal faenó mensualmente un promedio de 900 bovinos, 700 ovinos y 400 porcinos, reflejando la responsabilidad de los servidores y funcionarios municipales en brindar un servicio de calidad a la ciudadanía.

Para el 2025, el Camal Municipal cuenta con un presupuesto de 1 millón 600 mil dólares, que contempla dos proyectos clave para mejorar tanto la infraestructura como los servicios ofrecidos. El primero de estos es la repotenciación de la edificación, ya que han transcurrido 24 años desde su construcción y varios espacios han cumplido su vida útil.

El segundo proyecto consiste en la implementación de nuevo equipamiento en las naves de ganado mayor y menor. Estos avances permitirán agilizar los tiempos de entrega y garantizar productos de calidad para el consumo humano, beneficiando así al cantón, la provincia y el país.

La administración municipal mantiene el compromiso con el bienestar de la ciudadanía, mejorando continuamente los servicios municipales para asegurar el acceso a productos de calidad y fomentar el desarrollo sostenible del cantón.

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