
Comerciantes reciben capacitación en manejo de productos preparados
Con el objetivo de garantizar el expendio de alimentos higiénicamente saludables en las plazas y mercados de la ciudad, la Municipalidad de Ambato y la Universidad Regional Autónoma de los Andes (Uniandes), ofrecieron capacitaciones a los comerciantes.
El Ing. Álvaro Mantilla, director de Servicios Públicos, afirmó que esta capacitación fue un insumo extra que vincula las actividades que realiza la academia, con el propósito de certificar a todas las personas que trabajan en los diversos centros de acopio de la ciudad.
Las capacitaciones trataron sobre las medidas preventivas y principios básicos de higiene, para asegurar la calidad de los alimentos preparados en los mercados Modelo, Central, Artesanal, Colón y Urbina, así como en las plazas donde se venden alimentos preparados.
Luego de este proceso se cumplirá una segunda fase, esta vez con la Dirección de Desarrollo Social y Económico, fortaleciendo la atención al cliente con principios básicos de redes sociales y la presentación y preparación del lugar de comercio del interesado.
Darwin Ronquillo, presidente del patio de comidas del mercado Modelo, expresó su agradecimiento al alcalde Javier Altamirano y a todos quienes hacen posible esta capacitación, por cuanto les ayuda a mejorar su actividad comercial en favor de la salud.
“Estamos empeñados en reactivar la economía de los comerciantes, con este tipo de asesoramientos que permite mejorar la atención en los patios de comidas, precautelando principalmente la salud de los ambateños”, enfatizó la primera autoridad de la ciudad.
El proceso de inducción a las buenas prácticas en la elaboración de productos preparados en la Red de Plazas y Mercados de Ambato, se cumplió de acuerdo a un plan operativo que lo lleva adelante la Dirección de Servicios Públicos de la Municipalidad de Ambato.